Пргулки по Калининграду. Дары моря

Ирина Каюкова Збарах
 В магазин «Океан»
 Кораблей караван
 Привозит снедь:
 Скумбрию, сельдь,
 Палтуса, омаров,
 Камбалу, кальмаров.
 
 Я стою среди витрин
 Морем пахнет магазин.
 Город мой – это порт.
 Здесь рыбачий народ.
 Я, как только подрасту,
 В море боцманом пойду