Прогулки по Калинингрду. Кит белуха

Ирина Каюкова Збарах
Кит белуха
 
 Мне приснился кит-белуха.
 Он шепнул мне прямо в ухо:
 - Сколько рыбы надо нам,
 Нам огромнейшим китам?
 -Пять пудов, не маловато?
 Вот загадка для юнната!
 
 
Морской конёк
 
 Морской конёк
 Не имеет ног.
 А зачем ноги
 Там, где нет дороги?
 Хвостик цепкий
 Держаться за ветки
 И для малышей мешок.
 Вот такой морской конёк!