Моя зима

Эдуард Машкевич
Мы зиму редко вспоминаем,
Всё больше мысли о весне,
Весной влюбляемся и таем
И кажется что мы во сне.

Зима приносит снегопады,
Метели,вьюги и пургу,
Но и зимой влюбляться надо,
Разогреваясь на бегу.

"Мороз и солнце день чудесный",
И бабу лепит детвора,
Румянец детских щёк прелестный
Домой в тепло идти пора.

Да и погода изменилась,
Вовсю сугробы намело,
Зима, зачем ты разозлилась
И так кусаешь нас зело.

А дома жар от русской печки
И очень хочется любви,
Горят две маленькие свечки,
Я здесь, ты только позови.

15. 07. 2018.