Прогулки по Калинингоаду. Богатства недр

Ирина Каюкова Збарах
 
 Торф и янтарь, уголь и газ
 Недра Земли сохранили для нас.
 Лечебная грязь, минеральные воды
 – Чего только нет в кладовых у Природы!
 Море и реки дарят нам рыбу.
 Энергии ветра скажем спасибо.
 Нефть добываем мы для себя.
 Взамен лишь заботу от нас ждёт Земля.