Деревенька моя!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По уму жил народ в деревнях.
И растили хлеба на полях.
Вырастал урожай, слава Богу,
А детишки  росли на подмогу.

По-простому всё было тогда.
Всё прекрасно, когда есть еда.
А теперь в деревнях пустота.
И поля в бурьянах и цветах.

Побросали дома навсегда,
Люди ищут добра в городах.
Есть ли польза от этих потерь?
Может зря, заколочена дверь?

От безделья пьёт водку мужик.
Он работать с детства привык.
В Подмосковье, где были поля,
Стала «золотом» сразу земля.

Возвели там дворцы господа.
Мимо них не пройти никуда.
По утрам не поют петухи,
Лишь поэты слагают стихи.

Так и так, мол, большая беда,
За забором богатых вода.
И от пляжей людских нет следа.
Вот такая мой друг ерунда.

Получился совсем  грустный стих.
И народ от печали притих.
Пусть растут, красят жизнь города,
Жаль деревня ушла в никуда.

Может это лишь сниться во сне?
И всё это почудилось мне?
Рано утром проснётся народ,
И ненужный снежок уберёт.
---------------------------
15.   07.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~