Иду с гулянки я с друзьями

Вера Щербакова 2
Идём с гулянки мы с друзьями,
Вдруг видим котик сидит в яме.
- Как ты попал сюда, малыш?
- Мне показалось, здесь есть мышь!

И прыгнул смело за добычей,
Ведь у котов такой обычай.
А вылезти уже нет сил,
Я бы вас очень попросил,
Много уважаемые, люди,
Помочь мне выбраться отсюда!

Вот, пожалуй и вся сказка,
Как, в доме появился Васька!
Понимаете ли, дело в том,
Бездомным, очень нужен дом!