День за днём бежим в рутинной спешке...

Сергей Полунин
День за днём бежим в рутинной спешке,
ветрами тревог улыбки стёрты.
Тут как тут, хандра в кривой усмешке:
холод, одинок, желанья мёртвы.

Разобьёт тоска сердца и души,
тусклый свет в глазах от слёз горючих.
Лишь надежда море горя сушит,
Воля рвётся в небо, в выси с кручи.

За туманом и за облаками
блеск высоких чувств, струной звенящей.
Воспарю и мыслью, и крылами,
к призрачной звезде, огнём манящей...

15.07.2018.