Гребу! Я доберусь!

Мария Веселовская-Томаш 3
Гребу! Я доберусь!



                Владиславу Пазельскому -
                капитану дальнего плавания с огромным стажем






А дождь шумел всю ночь и до рассвета,
Разверзлись будто Божьи небеса.
И гром гремел, так громыхало где-то,
Земные стихли сразу голоса...


В тревоге сердце так изволновалось,
Я места не могла себе найти!
И горячо к Всевышнему взывала,
Чтоб мой моряк сумел доплыть, дойти!


... Зигзаги молний огненных, змеистых
В свинец вонзались волн зловещих вод.
Померкли звёзды... ливень был неистов.
И помощи моряк, увы, не ждёт...


Внезапно ливень стих - вновь волны плещут,
Чуть слышен нежный шёпот гребней волн...
Что может быть в любви страшнее трещин!? –
Плыву, любимая, штормам назло!


... Я вспомнил яркие моменты жизни,
Последнюю, счастливую любовь –
От этих мыслей враз взлетели брызги:
Мне хватит сил доплыть до берегов!



В мгновенье солнышко взошло.
А лодки нет – она на дне! И пусть! -
Я всем чертям плыву назло!
Меня же ждут! Гребу! Я доберусь!





15.07.2018
пейз