Бабушке

Яся Кузьменко
Твой возраст слегка проступает в глазах,
В морщинках и складках на шее...
В иронии на побледневших губах,
В походке,что стала грузнее.
В желании вечно сварливо ворчать,
В меняющемся настроении:
То много болтать,то тоскливо молчать,
Застыв у окна без движения...
Прожив свою долгую мудрую жизнь,
Неужто совсем позабыла,
Как чувства твои так нежданно зажглись,
И как ты впервые любила?
Как падал за окнами хлопьями снег,
Когда ты была молодою?
Замедлилось время... И словно побег
Назад совершим мы с тобою...
Оденемся в платья,накрасим глаза,
Представим-нас ждут на свидание!
Конечно,ты помнишь,но рассказать-
Как вновь оживить те страдания!
С годами затерлась немая печаль,
Затихли душевные раны...
В глазах появилась холодная сталь,
А в сердце потухли вулканы...