Стало как-то мутно и даже... Песенка о лаже

Михаил Митько
Стало как-то мутно и даже
Стало вроде нечем дышать.
Ты видишь  —  начинается лажа,
А от лажи не убежать.
Хочется банально напиться,
Если гнев пылает в груди!
Но ты ж таки вольная птица!
Так что, уходя  —  уходи!

Эту трещину не замажет
Горечь водки и сигарет  — 
Будет только хуже и гаже
И кажется, что выхода нет.
Ты кричишь  —  какая же падла!
В воздухе пахнет грозой...
Знаешь, лезть на стенку не надо  — 
Лучше убери за собой!

Веник, швабра, тряпка и главное  — 
Не забудь отдраить клозет!
Двигайся спокойно и плавно  — 
Потихоньку выйдешь на свет!
Мир принадлежит победителям,
Ничего не бойся  —  дыши!
Пострадать немного  —  пользительно,
Очень хорошо для души!

Потихоньку всё исцеляется,
Ну, конечно, если живой.
Счастье и тебе повстречается  — 
Лишь глаза и сердце открой.
Радостно смотри людям в лица,
Не дури, не жмись, не блуди!
Ты ж теперь мудрая птица,
Так что, приходя  —  приходи.