Велосипеды так легко под горку катятся

Владимир Ерпалов
Велосипеды так легко под горку катятся.
Вот чьи-то спят ещё, а наши катятся.
Мне вдоль Невы с тобой кататься ой, как нравится.
Не просто нравится, а ОЧЕНЬ нравится.
Вот для кого-то воскресенье или пятница:
И всё без разницы. А есть, ведь, разница:
По воскресеньям у тебя такие платьица!
И хороша же ты, моя красавица!

И даже тень твоя с утра ничем не мается.
А то целуется, то обнимается.
С моею рядом здесь на велике катается:
То ускоряется, то замедляется.
Плюс девятнадцать в пять утра. Ещё не «плавится».
А мы довольные. Здесь душам – здравница!
И наши тени на «любимых» откликаются.
Они, счастливые, всем улыбаются.

Мы сумасшедшие немножко? Да, наверное.
Немножко, может быть, но слово верное.
Встречать восход велосипедными педалями
И восторгаться там родными далями.
И открывать вновь острова, давно знакомые,
И на глазах твоих мосты сведённые.
И ощущать в душе те чувства невесомые,
К тебе влекомые, домой ведомые.


                Фото: Ботанический сад 13.07.2018