Забыл я, - кто я и откуда... Ъ

Михаил Савик
Забыл я, не знал я: кто я и откуда...   
Как  после обвала лежит камней груда. 
Я был бесполезен;  замученный  мыслью: 
Что я в этой жизни мгновенной не смыслю?

Хотелось остаться, остаться собою;
Смотреть, как рассветы встают над Землёю.
Быть ангелом белым; парить в поднебесье
И с птицами вместе петь звёздные песни.
На  звёздных маршрутах прокладывать тропы;
Парить с парашютом, натягивать стропы...

Хотелось остаться, остаться собою;
Ласкать берега неумолчным прибоем...
Скрывал  свою боль, раздираемый чувством
И слышал: ты ноль; в жизни ноль и в искусстве...
********************************************
ТАК КТО ЖЕ Я, ВСЁ – ТАКИ; КТО И ОТКУДА?!!
Лежит бесполезной камней горных груда...
Несётся обвалом камней горных груда...