Моей душе

Галина Сёмина 2
Душа, как подзаборная крапива,
 Кусается, ревниво охраняет
 Свой скарб: характер, чувства…Накопила
 И опыт в перерывах между странствий.
 
Отдай, душа, свои богатства людям.
 Взамен от них ты ничего не требуй.
 Ты не судья, да и они не судьи,
 Своя судьба у каждого и жребий.
 
Не говоришь мне (как бы ни просила!),
 Где ты была до встречи с моим телом,
 И где тебя, красавицу, носило
 В воздушном эфемерном платье белом.