Две чаши

Елена Анатольевна Чернышева
Дал чаши Бог- с добром и без добра,
Чтоб выбрал человек и жизнь всю нёс.
Еще дана была ему арба,
В которую насыпал и овёс.
Вожжами человека наделил,
И сбрую новую златую невзначай.
И с багажом на свет и породил:
-Давай, народ, с подарками встречай!
А человек всё рос и размышлял:
Я чашу добрую сам выпью и до дна,
А ту, вторую, пусть испьёт другой...
Пот вытер человек рукой со лба...
Так и тянет всю жизнь он свой багаж,
Не зная, кому и что дарить-
Добро сам выпил, что стошнило аж,
А тот, второй, научит жизнь любить...