Припекло макушку лета

Евгения Ткалич
Припекло макушку лета,
Цельсий празднует победу –
тридцать пять в тени.
Город дочерна сожжённый,
в шортах, в маечках пижонит,
чем не Крым, взгляни!
Жизнь сместилась к водопоям –
КВАСят граждане запоем
и грызут пломбир.
Небо чисто, без изъяна,
в климате парилки банной
плавится эфир.
Пик июльского экстрима – 
жжёт макушку нестерпимо
ультрафиолет…
День пятнадцатый июля.
Солнце жарит со всей дури,
…и спасенья нет!