Дон Гуан

Дмитрий Смолин
Не знаю,боюсь раствориться
В словах,словно сахар в стакане.
Хочу только Вами забыться-
Теплом Вашим стать и дыханьем.
Закатом,как шалью цыганской,
Прикрыт древний город вдали-
Клочок незнакомой земли,
Желаний живое пространство.

Вон там,за кривым переулком
В проеме-парадная,вход...
Шаги возле лестницы  гулкой,
Телегою время ползет.
Мелькнет силуэт за окошком,
Зашторенный мир обнажив,
В ступени упрется дорожка,
Свеча в канделябре дрожит.

Дрова догорают в камине,
Уютом пропитанный вечер,
В углу на столе ужин стынет,
Здесь явно готовились к встрече.
Ах,это предчувствие страсти-
Азарта дурманящий запах,
Как сладко в твоих мягких лапах
Продлить тонкий миг сопричастья.

Казалось бы,что еще нужно?
Идальго, угомонись.
Ты шпагой чертил свою жизнь-
Удаче доверив оружие.
А слухи-так много в них вздора-
Легендами прорастают...
Но возле распахнутых ставней
Железный двойник командора.