У костра мы пили чай

Владимир Штеле
Гнус, комар.
Я скину ношу.
Задичал: немыт, небрит.
На берёсту спичку брошу,
А берёста – пых – горит.

И куда забрёл я с Людкой!
Вон она в кустах лежит,
Сил лишившись и рассудка,
Шепчет: «Дура… Паразит».

Жаль её.
Эх, с кем связалась!
Вот броди теперь в лесу.
Точно – дура: ей казалось, -
Счастье я ей принесу.

Обернулось вон как дело…
Пусть ругается, грозит.
Я ей: «Люда, закипело»,
Слышу: «Дура… Паразит».

Наша жизнь: одни напасти,
Грязь болот и мрак лесов.
Чай горячий – это счастье.
«Правда, Люда?»
«Правда, Вов».