За пенсией, на тот свет!

Олег Глечиков
                В поддержку стихов Михаила Гуськова -
                http://www.stihi.ru/2018/07/15/2044

Жизнь, как в тюрьме!И срок на пенсию,
Отодвигается, как срок на волю.
Поэт не выдержал такую долю,
Вот и повесился, не кончив песню!

И лишь дворняга, что им приручена,
Рыдает громко, воя на луну.
Ушёл поэт, в подземную страну,
За пенсией, что так и не получена!

Им хорошо, кто пишет нам законы.
Им можно жить без пенсий вообще!..
Поэт мечтал о мясе и борще,
О кружке чая, с маслом на батоне.

А что осталось на его столе?
Тетрадок горка, карандаш и ручка.
На это, вся ушла его получка!
Кус хлеба в плесени, валяется в золе...

И вместо стульев - книги, на полу.
Он их писал ночами, часто плача...
Он был поэт, и видел жизнь иначе...
Но кто же слушает поэтов - в их миру?!

Бутылка водки на столе, консервов банка -
Друзья, поэта поминают в тишине.
Огонь свечи колышется во мгле,
И плачет горько, на луну, Каштанка...