Я... Вас пишу, Княжна!

Краснов Виталий Борисович
(Встреча на Арбате 6-го июня 1999г.)

     Я...Вас пишу, Княжна...
Мне трудно подобрать слова
На живопись Портрета:
Ваятель облика - рука
Арбатского эстета.

Струя печали понята
Дугой бровей изящных:
Хмуринка лба едва стекла
На два крыла молящих.

Ресницы нянчили росу,
Упавшую из века.
(Год Пушкина я Вас прошу
Хранить душой Портрета.)

Ваш взгляд покоится в себе,
найдя опору Духа.
Рисунок губ застыл в мольбе,
Не вопрошая звука.

Мелодия тоски текла
Молчаньем гордой шеи,
Унявшую мотив "ребра"
Осанкой женской чести.

Венчал Портрет наряд волос
Из сумерек июня.
Прилечь на плечи привелось
И локонам раздумья.

(Прошу, Княжна, стиха Портрет
Судить рукою муз Арбата...)