Каждый охотник знает, где сидит фазан

Романовская Дина
Каждый охотник знает, где сидит его личный фазан.
Это хранят как тайну, боясь выболтать, рассказать,
идут на охоту ночью, никогда не берут фонарь,
чтобы никто из прочих никогда ничего не узнал.

У фазана яркие перья, гладкие словно сатин или шёлк.
Если бы он молился, то о том, чтоб ты никогда его не нашёл.
Только его сердечко словно создано для свинца.

А каждый охотник знает, в чем он бог, господин и царь.

15.07.18