Всегда в нежданный час...

Олечка Макарова
на «Объятия Смерти...» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2012/02/16/9045

Все люди смертны, мы совсем не Боги,
Приходит Смерть всегда в нежданный час.
Назойливо зовёт с собой в дорогу,
Чтоб побыстрее... Лучше, коль сейчас...

Но ей сопротивляемся как можем -
Лекарство пьём и ходим по врачам.
Хоть чаще зная, это не поможет,
А кто не спит с расстройства по ночам.

Она у нас на пульсе держит руку,
Дыханьем управляет... может зря?
Костлявая и страшная старуха -
Приходит раньше... чем сама заря.

Свернёт нам кровь, запустит тромбик в сердце -
Инсульт при этом сделав иль инфаркт...
Стенокардию сделает, как перцем -
Так запечёт в грудине, это факт!

Нас осенит, что заклеймённым знаком
И просто так на нас поставит крест.
Неизлечимым заболеем раком,
Сказал Неумывакин... - "Его нет!".

Под "нож" нас кинут и хим.терапию -
Последнее здоровье отобрав.
Коль Сила Воли Есть, то всё осилю,
А коли нет, то Нет на Жизнь и Прав...

Все люди смертны - разные дороги...
Приходит Смерть всегда в нежданный час.
В сургуч сердца сковав - застудит ноги,
Чтоб разлучить со всем живым всех нас!


---
Олечка, я Вам аплодирую, превосходно написано на стихи Елены.
Браво! С благодарностью и теплом.

Галина Лифанова 2   15.07.2018 15:36