Дождь льет, и нет ему...

Арина Мати
Дождь льет весь день
И нет ему просвета
А ночь,
промокшим облаком в окно,
Что жизнь моя,
О, счастье,- где ты, где ты?
Зачем, скажи, зову тебя во мгле

Дождь наполняет воздух
сыростью и светом,
Но только ярче зеленеет
мокрая трава,
Что жизнь моя?
Она ли мне заветом,
Она ли память вещая моя...