У тебя расцвели шестикрылые лилии

Анатолий Луговой-Уфимцев
У тебя расцвели шестикрылые лилии,
Словно, ангел дышал на цветы серафим.*
Так изящны у звёздочек тонкие линии!
Есть от солнца лучи и от облака дым.

А над звёздами лилий, росою умытыми,
Кружат пчёлы, нектар драгоценный берут.   
В жёлтых лилиях золото солнца разлитое,
В белых лилиях феи твой сон стерегут.

У тебя расцвели, словно звёздочки лилии,
И в росе, как в слезах, у цветов лепестки. 
Плачет этой росой, что ещё сохранили мы,
Что ещё не завяло в душе от тоски.      

Мне всё больше по сердцу те лилии алые,
Поцелуем в которых осталась заря.
Я смотрю на цветы, на цветы запоздалые, 
И стекает роса по щеке у меня.

*серафимы, херувимы - высшие ангелы