В мерцанье звёзд...

Александра Денисенко
В мерцанье звёзд застыл холодный свет,
как пасынок,слагающий терцеты,
держа в руках серебряный кларнет,
не требуя за строчки ни монеты.

Расплатой лягут за пустой ночлег,
занозы,устилающие ложе,
где бег по кругу,бесконечный бег,
и пот стекающий по смуглой коже.

До белизны начищена луна,
где страсть сквозит сквозь контур очертаний,
но рядом снова леди Пустота,
как тень встаёт под ореол страданий.

Я пересилю этот ложный страх,
чтобы разбуженная кровь вскипела,
и напишу тебе в своих стихах,
что вновь душа жизнь полюбить велела.