Женщина-дождь

Надежда Корычева
Ты вошла в мою жизнь словно дождь,
Тёплый и удивительно чистый...
Я так ждал, что ко мне ты придёшь
И разделишь со мной путь тернистый!

Кто-то сверху послал мне тебя,
Я томим был мучительной жаждою,
И ты щедро поила меня,
Наполняя живительной влагою...

Я стоял без зонта, как шальной,
Пил тебя прямо с неба глотками,
Ощущая восторг неземной,
И не смел прикоснуться руками!

И была ты моею всю ночь,
А наутро исчезла внезапно...
Долгожданная женщина-дождь,
Как же это всё было прекрасно!

Ты оставила после себя
Солнце и разноцветную радугу -
Это мост от меня до тебя
И мой путь за своею наградою!

13 июля 2018