день покоится

Аркадий А Эйдман
день покоится на облаках,
на плывущей по небу перине.
день покоится и по-старинке
держит чётки мгновений в руках.

раз, два, три...тридцать пять...сорок семь,
машинально движение пальцев.
день покоится. мысли-скитальцы,
ищут место, где смогут присесть

и, примеру последовав дня,
успокоившись, плыть в поднебесье,
став ступенями множества лестниц,
в поднебесье ведущих меня.
                14.07.2018