Пишу сирень

Генриетта Флямер
Целый день пишу сирень.
Лижут краску кисти.
Синий цвет возьму – здесь тень.
А зелёный – в листья,

А лиловый, голубой –
В лепестки соцветий,
Пусть любуются собой
Кружева из света.

Кажется, что всё всерьёз:
Ожиданье чуда
И любимое до слёз
Счастье ниоткуда.

Вздохи так твои легки,
Миг цветенья краток.
У меня всего лишь кисть
И немного красок.

Пусть останется твой след
В этих натюрмортах.
Мой рисунок – твой портрет
Наших душ работа.

Целый день пишу сирень...