И смех и слёзы...

Лев Постолов
И БОЛИ ГРИМАСУ
УЛЫБКА СМЕНЯЕТ.

           "Если сборщикам подати
          жители города, плача, клянутся,
          что ничего у них нет, - значит есть.   
            А если говорят это со смехом, -
          то разворачивайте коней. -
          ВЗЯТЬ У НИХ - НЕЧЕГО".
 
                Чингиз-Хан.    
               
               
              "С утра - на колесах,
               Изъездил пол бака,
               Решаю вопросы,
               Устал как собака.

               Сперва, был на «хлебной»,
               Потом, на «металле». -
               Я здесь точно пленник,
               Так пробки достали.

               Пол пятого было,
               На части проезжей
               Угла мне чудило
               На «пыжике» режет. -

               Балбесов полно,
               Я же, как иностранец,
               Открою окно,
               Поклажу средний палец.

               Движенье как танец -
               Поднял средний палец
               Я,как новобранец
               Для фото на глянец.

               Лекарство от скуки -
               Не хитрые трюки.
               Все как по науке
               Согну в локте руки.

               Дела завершу
               И, желая покоя,
               Я в кресле сижу, -
               Отдыхаю от зноя.

               Вдруг куревом тянет. -
               Подростки в подъезде
               Шумят и горланят,
               Как на партсъезде.

              «Травмат» предал веса,
               Закончив дебаты:
              «Идите ка лесом
               Отсюда ребята!

               Возьмите с собой
               И cвоих «гоп–избранниц».
               И им, - чередой, -
               Покажу средний палец.

               Жизнь вздорожала, -
               Цены все выше! -
               Как все достало,
               Строкой не опишешь.

               Смотришь ТэВэ, -
               Тогда нет досады:
               Растет ВэВэПэ,
               (Хоть только до МКАДа).

               Откуда же тут
               Настроению взяться,
               Над платой за труд
               Остается смеяться.

               Чтоб не было прений, -
               Вот это забава:
               Я выставлю средний
               На левой и правой.

               
                Дмитрий Валерьевич ГУБАРЕВ,   
                "23.06.18, - Средний палец",
                http://www.stihi.ru/2018/06/23/7836


Когда люди плачут,
Твердя: «Все пропало!...»,
Меня это хоть
И тревожит,
Но мало.

Когда ж, говоря это,
Люди смеются,
Тогда рад за них я:
БЕДЕ
НЕ СДАЮТСЯ!

Порой,
Обпалив в быту
Средний свой палец,
Торчком его ставлю,
Макнув сперва в смалец.

И, - верьте, не верьте, -
Вдруг боль отступает
И боли гримасу
УЛЫБКА
СМЕНЯЕТ!

             15 июля 2018-го года.