Унылый день

Мила Голицына
Унылый день в дожди велик,
Спасибо рядом стопка книг.
Замолкла Муза. Сердце ждёт,
Где в строках мудрость и полёт.

Звонков по скайпу мне не счесть,
И писем вроде много есть.
Прочла стихи про царство грёз,
Порой смешны, почти до слёз.

Крадётся ветер за окном,
Беглец, пыхтя, ворвался в дом.
И вместе с ним какой-то свист,
По звуку он слегка басист.

Армады молний, всполох, треск,
Внезапный рокот вызвал стресс.
Аккорды грома между туч,
А так хотелось солнца луч.

Укроюсь пледом цвета роз,
Тепло по телу, как гипноз.
Вокруг меня семья, уют,
Там все кто любят, ценят, ждут.