От культуры всё исходит...

Николай Карасев 2
От культуры всё исходит,-
Мир и счастье в дом приходят...
Но, когда культуры нет,
Ждёт нас снова много бед...

Можно часто притворяться,
Чтоб культурным всем казаться...
Но оценка по делам
Неизбежно будет Вам...

Там, где власти диктатура,
Там отсутствует культура...
А где льётся граждан кровь,
Гаснут вера и любовь...

От культуры всё исходит,
Она к цели разум водит..
К той, где общий интерес
Социальный чтит прогресс...

Без культуры нет спасения,
От болезни нет лечения...
Вновь от смуты и разрух
К ней ведёт нас русский дух...