***

Серафим Гангур
мы выдавили всю краску за исключением чёрной на белый, как облако, холст;
погрузили руки в счастливую бездну красок;
поранили время, забыв про билеты в кино,
как пара детей из начальных классов.

углы между пальцев в палитре от леса и неба.
под ногти, как море под камни, вплывает синий.
костяшки краснеют, как будто я их порезал,
как будто я дрался, как будто я очень сильный.

нам было неважно каким будет этот рисунок,
нам было неважно какой сейчас год и эра...
сердца дребезжали как две сумасшедшие струны,
и мы без сомненья считали, что это шедевр.

и масляный запах летал поджаренным нежным паром.
хотелось измазать тебя под властью святых эмоций.
мы были как ветви, настигнутые пожаром...
мы были любви добровольцы.

плывучими жестами краска размазана нежно.
трамвай сумасшествия двери открыл пассажирам.
возьми мою руку. вступай на ступени подъезда
кирпичного дома с угрюмой квартирой.

;;;;

картина закончена. пальцы под слоем цвета.
не торопись вытирать их тряпкой.
дай свою руку. осталось немного места.
здесь не хватает двух отпечатков.

(13.01.18)