Всё - в тебе!..

Графиня Млечного Пути
Затяжные дожди. Дворик, будто колодец.
И просвета не жди, а вычерпывай горечь,
Безысходность, тщету. И, надеясь на Бога,
Не кричи: "Я – тону...", – вызывая подмогу.
Сердце, душу очисти. Сам, во всём, – не плошай.
Докопайся до истин. Всё – в тебе, так и знай!..

*G.M.P.*