Жил Цветок на свете

Галина Томашевская 2
Долго ли, близко,
высоко ли, низко,
жил на свете белом
радости Цветок.
Расцветал весною
пышною листвою 
с лепестками, точно
шёлка лоскуток.

Становился летом
он большим букетом,
приглашая пчёлок
собирать пыльцу.
Те с утра трудились
и собой гордились.
Всем вокруг и каждому
был Цветок к лицу.

Но однажды, вскоре,
приключилось горе -
Налетел на белый свет
ветер штормовой.
Тучи набежали,
миру угрожали,
Покрывая землю
мутною водой.

Люди в страхе были,
про Цветок забыли,
прятались от молний
по своим домам,
Но прошло ненастье,
и вернулось счастье,
реки возвратились
к прежним берегам.

Тот Цветок, на диво,
вновь расцвёл красиво,
не смотря, что тоже
сильно пострадал.
Далеко ли, близко,
высоко ли, низко,
Новые побеги
и цветочки дал.

Осенью к морозам,
вопреки прогнозам,
вызрели цветочки,
дав свои плоды.
Семена собрали
и сажать их стали,
украшая рощи,
парки и сады. 

Стал наш мир богаче,
праздничней и ярче,
потому, что люди 
сберегли мечты.
Все цветы и краски
к нам пришли из сказки!
Тяжело на свете
жить без Красоты!

14.07.2018