Я всех прощаю, бляха муха...

Татьяна Гассан
За окном моим лето, жара.
По дорожке идет старуха.
Я смотрю и курю...
И такая тоска на душе ...бляха муха...
                (Юлиана Джун)

Какое по счёту лето
Встречаю на этой земле...
И что оно для поэта
Во всей его глубине?
Кому-то жара и нега,
Кому-то любовь и блажь,
Бумага белее снега 
И русский красивый пейзаж...

Кому-то полей просторы,
Высоты опасных гор,
Сильнейшие моря штормы,
В деревне крутой косогор...
Рассветы любви и закаты
Под звуки игривых гитар
Да грозовые раскаты,
Что в сердце рождают пожар...

...А я из окна наблюдаю
За жизнью такой земной
И с мыслями совпадаю,
Что лезут наперебой...
И глядя на ту старуху,
Что жизнь прожила за так,
Прощаю я всех, бляха муха*,
Без ругани, мата и драк!

* Бляха муха - эвфемизм (греч.«благоречие») нейтральное
  по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное
  выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях
  для замены других, считающихся неприличными или неуместными
  (синоним - чёрт побери...)