Когда не пишутся стихи попытка жалкая исправить

Лена Берег
на кружевах из груды слов
бесстыдно почивает пафос-
пытаюсь запустить "Арго"-
по океанам  вновь поплавать -
...искать другие берега
-
но не родить их в мертвом мире-
квадратно - гнездовой квартире -
где только месяца рога
а ты мишень в подлунном тире.

а дня как-будто бы и нет-
вернее есть, но мимо ходит
такой нелепистый уродец -
одна короткая нога.

и никому ты не нужна,
да и тебе навряд ли кто-то
в твое пролетные года,
когда меняться неохота.
когда пролистаны давно
все люди наперед, что рядом
и только скука и окно -
где ночь крадется наглым гадом
-
плести опять из мыслей сеть-
дневных прорех латая дыры
и в ней держать не выпуская.
где остается только жечь
себя от края и до края
чтобы когда-нибудь истечь
хоть тонкой струйкой пепла в утро,
\короткую пускай минуту\
лучей коснутся светлых плеч
и разлететься план попутав....

РS:
ну а пока в руках весов
качаюсь быстротечно - странно
как будто поленилась карма
приправ добавить в жизни сок

а вечность гонит - сонмы сов--
глазами звезд тебе сигналить
и перемигиваться хитро -
дружок, ты потерял себя
с собою в бесконечных битвах..
 
и снова дня...одна нога....- второй подняться неохота, растит безбрежное болото....  нытье цветет как никогда и поделиться им охота......и нова пишется фигня....)))