Глава 6

Елена Бойкова 5
Свадьба. Вот замуж она вышла.
Там было двое женихов.
Один был выше положением,
Другой жених был из низов.

И по себе она решила,
Что выйдет замуж там сама.
Не хочет вечно подчиняться
И будет бедному жена.

И родила детей двух сразу.
Мальчики славные у ней.
Но муж гулял, пил, бил младую.
Ушла, взяла с собой детей.

Распался брак, как говорил он.
Теперь была она одна.
И только ездила вновь в Лавру
Благочестивая жена.

Повторный брак не разрешен был.
И епетимию несла.
Вкушала теперь только рыбу
С благословения  она.

Прекрасный человек и добрый.
Храни Господь ее семью.
Ее и вновь архимандрита
Опять сама благодарю.

Ушел он в мир иной, на Небо.
Пусть упокоит его Бог.
Того, кто всех людей любовью
И мудростью брал под крыло.

И если кто когда собрание
Произведет его чудес
Хочу сказать: "Я благодарна
Архимандриту в этом, здесь.

Сама я видела и силу,
В нем Божия благодать была.
Архимандрит Наум всей жизнью
Благословлял все купола.

Большая честь, большая радость,
Что я попала там к нему.
Пусть возвеличит Господь души
До смерти верные Ему."





14.07.18 г.