Геолог. Том 3. Часть 7

Сергей Непоэтов
                Том 3. Часть 6: http://www.stihi.ru/2018/07/09/8456


                VII

Я в школе не был с давних пор –
ни в этой, ни в другой похожей.
Зачем смущать небритой рожей
наивной юности задор?

Мне звуки горна – не в дугу!
А пионерские салюты
всегда вгоняли почему-то
в необъяснимую тоску.

Но, вдруг, припомнился наш бэнд –
орган, ударник, три гитары...
И я на пару с Ринго Старром
скулю: «I wanna be your man».

Короче, я решил сходить,
чтоб тут до срока не прокиснуть
и привести в порядок мысли –
всяк лучше, чем клопа давить!

Идти нам было пять минут,
но с костылём немного боле.
В пути мы повторили роли –
он – миномётчик, я – «верблюд»*.

Когда вошли, на сцене хор
уже закончил про «печурку»,
и толстый пятиклассник Юрка
басил про «пламенный мотор».

Потом опрятный ветеран
вещал о роли комиссаров,
и две нимфетки под гитару
ловили «ветры дальних стран».

Ещё был пафосный сюжет:
на тему «Мы и наши деды»,
и школьный ВИА «Самоцветы»,
и завуч – физик «Амперметр».

Мы час слонялись по углам,
вдали от сцены, в тёмном зале,
и будто бы чего-то ждали,
точнее, ждал один, Харлам.

Он был насуплен и суров,
и передумал быть героем,
похоже, вспомнил про былое:
и про друзей, и про врагов.

Потом сипел, понизив тон,
что, мол, «невеста» – не невеста,
а так – по линии собеса,
ему назначенный патрон.

Он приставал к ней пару раз...
на тему нового протеза,
потом влюбился до зарезу:
– Отшила! Ни за что не даст!

И указал чуток левей,
где я увидел, без лорнета –
в кружке старух из педсовета,
Её – объект моих страстей!

Я был настолько увлечён,
что не узрил, как кореш вышел
и, говорят, залез на крышу...
– Пятнадцать метров... на бетон!

Потом был кипеш и базар!
Все расходились чёрным ходом,
менты водили хороводы
и дворник драил тротуар...

                *

– Привет! А я тебя ждала,
по крайней мере, год... Иль больше?
Во мне от прежней почтальонши –
зола... Остывшая зола!
_________________________________________________

* здесь – боец, несущий вьюк ствола или опорной плиты миномёта.


 15.07.2018.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/07/25/4491