Вечность

Вигутов Александр
Я в, полных одиночества, глазах
не грусть увидел, а покой и волю;
от ветра, налетевшая слеза
в которой нет необъяснимой боли.

Покой в полях, открытых из окон,
и в небе, с проплывающею стаей,
в осенний и весенний не сезон,
что иногда с собой обратно манит.

Покой в глуши, где муравьиный рой
над бабочкой убитою колдует;
лесных столпов вдали на горке строй,
как опахалом, незаметно дует.

Идет весна, или зима грустит.
начав в камине треск немузыкальный.
Легко, что хочется переписать сей вид
 и увенчать красиво, магистрально,
то, что увидишь в дальнем далеке
и вспомнишь снова: вот такая доля
идти сейчас по жизни налегке
и чувствовать: с тобой покой и воля.