Арарат

Алона Китта
  О Арарат, ты снился мне всегда
  В изгнании моем, в далеких землях;
  Раскатам дальним затаенно внемлю,
  Узрев на склонах облаков стада.

  Они идут, предвестники грозы...
  Куда он гонит их, пастух небесный?
  О Арарат, в твоих ущельях тесных
  Утихнут грома гулкие басы.

  Царишь один- всех выше, словно трон,
  Где сам Всевышний восседал порою;
  Там дан приют был после странствий Ною-
  Его следы хранит отвесный склон.

  О Арарат, где спрятан твой секрет-
  Свидетельство Всемирного Потопа?
  Засыпаны лавиной снежной тропы,
  И мы в исканьях бродим много лет.

  Лишь только ветер шепчет нам с тоской,
  Но мы его язык не понимаем,
  А Страж Горы дорогу преграждает
  К его вершине- светлой и святой.