Ёжик в тумане

Любовь Лабинцева
Прости меня, мама, ведь я не подарок,
Не зайчик пушистый, как в детстве звала.
Я знаю, родная, ты очень устала,
Решая на воле сыновьи дела.

А помнишь, когда-то, трепала за уши,
За жёсткие вихры, слегка вороша.
Твердила: "Сынок, ты такой непослушный,
Такие и волосы, как у ежа."

Я сам виноват, что судьбу искорёжил,
И срок, к сожаленью, немаленький дан.
Ты только не плачь, а представь, что твой ёжик
На время ушёл в непроглядный туман.

На шконке сижу, вспоминая о воле,
По кругу пускают братишки чифир...
Прошу не волнуйся! Привычная доля...
Живёт по понятиям лагерный мир.

Письмо дописал, отослать не решаюсь,
И скомкал небрежно тетрадный листок...
Лишь, мысленно только с тобой пообщаюсь,
А письменно, всё ж, почему-то не смог.

Я сам виноват, что судьбу искорёжил,
И срок, к сожаленью, немаленький дан.
Ты только не плачь, а представь, что твой ёжик
На время ушёл в непроглядный туман.