Глава 5

Елена Бойкова 5
Ко многим он не подошел
И люди снова уходили,
А я счастливою была,
Что у такого чудотворца
Благословение взяла.

Мой муж поехал к нему тоже
С священником тогда он был.
Нашу судьбу тогда пред нами
Он всю подробно сам открыл.

Сбылось все точно, только позже.
Батюшка мужа упреждал
И на служение ему
Сам благословение он дал.

Он спас нам жизнь. Помнила твердо
И буду помнить те слова.
Их рассказал мне муж лишь позже.
Их не забуду никогда.

Есть Божии браки. Божия воля.
Я Бога вновь благодарю,
Что довелось встретиться с старцем,
Кто жизнь мне предсказал мою.

О батюшке мне говорила
Женщина славная одна.
Ее жизнь ей раскрыта была.
Его не слушала она.

Ее, как нас, предупреждал он.
Нас спас, а ей помочь не смог.
Не слушалась она советов,
Решительно тем поступив в свой срок.

Приехала та с вопрошением
О браке. Два вновь жениха.
Кому отдать ей предпочтение,
Она не ведала пока.

Батюшка ей сказал: "Послушай,
Пока ты замуж не спеши.
Твоя судьба с тобою будет.
Ты только начинаешь жить."

Духовным чадом она стала
И слушалась его во всем,
Но здесь не слушала советов,
А настояла на своем.