Осенний костер

Александр Белицкий
Неповторимо грустный шелест листьев,
Прощальный шепот – тайный ропот дня.
Сплетенье рук, желтеющих и мглистых,
Мерцанье сердца в глубине огня.
Прожилки вен на толстых пальцах клена
Коробятся от жаркой  теплоты.
И день какой-то беспробудно сонный
Ждет томно приближенья темноты.