Себе

Мэрибыль
Постой,  не торопись,  не надо,
Ступать душой в обман и ложь.
Тебя затянет в бездну,
Радужного самообмана,
А ото сна избавит в спине нож.
Нет, не ходи,
Не очерняй ты сердце,
Любовью к тем,
Кто любит лишь себя.
Тебя сожгут, чтобы самим согреться,
И память о тебе приправят перцем,
И разнесут молву с гнильцою-
От себя!
Такой же смрад людской,
Смакуя твое имя,
Зайдется радостью, бросая в высь гнилье...
Будь счастлива,  не  ними ты отныне!
Но только лишь прошу. .
Не потеряй чутье!