Опять многоходовка...

Александр Жданов -Добромыслов
В политике всегда во всём "многоходовки"…
- Повысят пенсионный возраст? – Да едва,
Ведь от него доход бюджету – ерунда!,
А вот народ восстал без всякой подготовки…

И время выбрано в момент чемпионата…
Да это чтобы сгладить "острые углы",
- Футболом заняты блестящие умы,
Другое обсуждали умные ребята…

А президент молчал…, и это необычно…
Зачем? – Чтобы потом сказать реформе - Нет!
Но ведь правительство клянут все, "на чём свет"!..
- Да пусть!.. Взвалить на регионы!.. И отлично!..

А в регионах кто? – Сидят марионетки?..
И смотрят центру в рот…, как люди говорят?
Но так ли это?.. – Бред!.. – Творят чего хотят!..
Власть на местах – преступники не в клетке…

А перед центром – ангелами выглядеть хотят,
И соглашаются со всем, что им вменяют,
Непросто губернатора сменить, все знают,
Народу это нужно долго объяснять…

Амбиции растут, жиреют олигархи…
Как ими управлять? – Вопросик непростой!..
Их нужно "опустить" в глазах народа… Стой!..
- Пускай поддержат все реформу!.. – Важно архи!..

Ну вот и всё… Народ их "скинет" сам… Понятно?..
А "центр" - народ поддержит…, рейтинг возрастёт,
И всё так гладко, как само-собой, пройдёт,
Народ опять начнёт петь дифирамбы внятно…

Конечно, кто-то скажет: - Вздор! Заткните гада!..
Но помяните слово: - Регионы укрупнят!..
Так ими несравнимо легче будет управлять,
А значит прав я…, просто глубже думать надо…