Срывает ветер паруса

Ирина Кулова
Благословляют небеса:
В Колхиду аргонавт Ясон ,
Все тяготы перенося ,
Плывет за Золотым Руном .
Вздыхает моря бирюза ,
Эгейскую открыв дорогу .

Незрячий вечер угасал .
Блистал на небе Скорпион.
Дневного света полоса
Уж таяла .Клонило в сон .
Но шторм ветрами подползал,
В сердцах рождал тревогу.

Срывает ветер паруса .
Разбушевавшись Посейдон ,
Стихией вод корабль пронзя ,
Уносит к скалам.Горизонт
Темнеет в схватке .Голоса
Прошение возносят богу...

Не прекращается гроза :
Двенадцать дней вода, огонь .
Меж ними аргонавты...За
Редеющей завесой фон
Светлеет... Диво! Чудеса!
Стихает буря понемногу...