Отблеск фонаря

Дмитрий Павлов
Огонек мерцал манящий,
Вздохи ветра пряли тьму.
Удивленный, в яркой точке
Я узнал свою тюрьму.

Вот прядаешь ты искристо
Страшным огненным венцом,
И грозишь своей лампадой,
И встаешь ко мне лицом.

Вот елейно вторглась в сердце,
И нейдешь из головы,
Знать не хочешь и не веришь,
Что пути мои кривы.

Свет вечерний растворился,
Все исчезли знаки дня,
И предвечный, воцарившись,
Огонек манил меня.

2018