К чему стремленье наше

Сергей Сабадаш
                Когда от красоты захватывает дух,
                То нужно говорить об этом вслух.
                На эту красоту, скажу вам, у меня хороший нюх,
                И сочинил сий стих, не досчитав до двух.


Как грациозен и величественен конь,
Создатель приложил к нему свою ладонь.
Да, в том порыве был в ударе он,
Как и тогда, когда ваял свой Пантеон.
Да, в красоте божественная сила,
Так, что конем она всех поразила.
Летит красавец, закусив удила,
А пыль за ним клубила и клубила.
Лишь ветер с ним сравниться в беге,
Но, лишь Пегас домчит нас к звезде Вега,
В созвездье Лиры, где витает муза в неге,
Для человека создан он как образ в обереге.
Летит по Млечному пути Пегас,
Достигнуть жаждет свой Парнас,
И звездный ипподром  впал   в веселеющий экстаз,
Конь-оберег летит в рукоплесканье масс.
Туманность Андромеды и  Омеги,
Стекают с тела как растаявшие снеги,
Не запрягай коня друг позади телеги,
Иначе не достигнешь ты манящей  Веги.