Лис

Олег Мордик
Холодный лис, с могилы, мёртвый, кинул взгляд мне
Стеклянным взглядом своим проник в душу, разрезая нервы пальцев луне
Огонь оторванных лап капканом вошёл
Почему, спросил, меня раньше не нашёл
Ответ не нужен, лис навсегда заснул
Тесен мир его оказался вдруг
Не щадящий свет его предал
Ушёл не видеть скрытый срам

Душа у водопада под проливным дождём
Мне мало слов в которых звучу ни о чём
Где радость восприятия простых вещей
Где ты, мой лис, в нору какую залез
Ушёл терять себя в себе, волком быть
Выть от страха, или жизнь любить
Вспоминать каким ты был охотясь на себя
И жрать свои воспоминания

Мать природа научила видеть сном
Твои глаза привыкли течь в ночь днём
Гордое сердце стучало колоколом в набат
И ты понимал всегда, где друг, где враг
Спишь в своей могиле лисицы единственный сын
Отмороженный сединами родной земли
Ты не остался в одиночестве, тебя братья ждут
Освободился ты от своих пут

Не лги мне прошлое, настоящего в тебе нет
Это мой тебе прямой ответ
В норе освободившейся себя сожри
И не пиши мне больше, все слова не от души
Не оскорблён ты лис и не забыт
Твой взгляд наполнен злобой, это твой взгляд на жизнь
Я написал тебя, иначе не смогу
Жить под тем деревом, которое рублю