Перед грозой

Петренко Александра
В лесу свежестью запахло,
Кружит тополиный пух,
Ветер дует гладко , сладко,
Чуть качается лопух.
Но вдруг благоговенью настал конец:
Ласточки низко летают,
Тревожно пищит комар удалец,
Тучи к солнцу приплывают.
Кроны деревьев ветер шатает,
Бесцеремонно листья срывает.
Уже не видно зверей в лесу,
Это всё предвещает грозу.