Дороги

Ильхам Валеев
Я гуляю один.
Я гуляю с собой.
Средь высоких осин.
И лесною тропой.

Вокруг не души.
Да и спокойнее так.
Хоть дыши не дыши.
Сердце бьётся в такт.

Мне одному поют.
Лучшие песни соловьи.
Для души искал приют.
А нашёл кусочек любви.

Ветер укажет к порогу.
Солнце укроет теплом.
Вновь потерял дорогу...
Которая была лишь сном

Я гуляю один...
Один раз живём.
Средь высоких осин.
Я с собою вдвоём...